Die Wurst wird die Zigarette der Zukunft, meinen unserer Gesundheits-Experten. Der wirtschaftliche Druck auf die Fleisch-Industrie wird um so großer, wenn solchen Aussagen in den Medien polemisiert werden. Die Suche nach vegetarischen oder veganen Produkten hat begonnen.
Bei den kleineren Margen in der Fleisch-Industrie ist die Verschlankung von bestehenden Prozessen eine Alternative um mehr Kapazitäten für diesen Prozess freizusetzen.
Es müssen die Aufgaben identifiziert werden, an denen die Transportmitarbeiter aus historischen Gründen zusätzlich eingebunden sind und die Hauptursachen für den vorhandenen Personalaufwand müssen lokalisiert werden.
In einem abgestimmten PDCA-Projekt wurde der Personalbedarf zwischen der Füllerei und der Räucherei über mehreren Schichten inkrementell reduziert.
Der Ansatz bei diesen Projekten ist: „Was hindert uns daran, das Ziel zu erreichen“.
Die Hinderungsgründe (Problemfälle) wurden über mehrere Schichten dokumentiert.
In Zusammenarbeit mit den Teamleitern wurden Lösungen für die lokalisierten Probleme ausgearbeitet.
Der Personalaufwand konnte um 25 % reduziert werden.
Möchten Sie mehr zu den Ergebnissen erfahren, dann kontaktieren Sie uns per Mail via Branchenloesung(at)garian.de